restauration végétarienne. Pour le respect de la condition animale mais aussi de l'environnement, notre bien commun.

C'est donc s'inscrire dans une démarche éco-responsable.

Aujourd'hui manger de la viande n'est pas une nécessité, mais un choix !

Ne pas en consommer, ou réduire sa consommation, en est un également...mais d'une autre portée...

Disponibilité de l'offre

Pourtant ce n'est pas toujours facile d'avoir accès à ce genre de produits, moins faciles à trouver et souvent bien plus chers.
Et lorsque que l'on souhaite se restaurer sans cuisiner, c'est encore plus compliqué, l'offre étant rare.

Permettre à tous d'avoir accès à une nourriture saine et équilibrée faite avec de bons produits, tout en respectant l'environnement, c'est la démarche dans laquelle nous nous inscrivons.

Notre cuisine

Végétarien depuis fin 2015, j'ai donc complètement changé l'approche de ma cuisine en m'appuyant sur

la lecture de nombreux ouvrages sur l'alimentation, les aliments et les nutriments, et sur des livres de recettes végétariennes.

En supprimant toute viande (blanche et rouge) et chair (poisson),j'ai recomposé mes assiettes en privilégiant des produits et ingrédients que j'avais délaissé ou que j'utilisais très peu, voire jamais, en dehors des légumes.

Légumineuses diverses, céréales sans gluten, huiles variées, oléagineux, graines torréfiées ou germées, fruits secs, sucres non raffinés, nouvelles épices, pain au levain, le tout en bio, font désormais partie intégrante de ma cuisine et de son équilibre.

Ici donc tout est préparé à base de produit frais et la cuisine est "fait maison".

Bien s'alimenter

Les végétaux sont d'incroyables sources de vie grâce à la photosynthèse. Ils contiennent tous les nutriments nécessaires à la régénération de notre organisme, jusqu'aux protéines (que l'on trouve surtout en grande quantité dans les légumineuses, les céréales, les oléagineux, les algues, les oeufs, les laitages de brebis), encore faut-il les consommer crus ou le moins cuit possible.

Le cru (salades, crudités, fruits, jus de légumes et de fruits) et la cuisson vapeur des légumes sont les deux mamelles de ma cuisine.

Cela vous garantit une grande teneur en antioxydants, vitamines, minéraux, sels minéraux et enzymes, 

en conservant toute la saveur de ces bons produits.

En complément, et pour augmenter l'apport en vitamines, minéraux, antioxydants, enzymes, il est fortement recommandé de boire chaque jour 50 cl de jus frais et cru de légumes et de fruits, surtout lorsqu'on pratique une activité physique ou sportive. Cela permet également de compenser une alimentation déséquilibrée contenant trop d'aliments cuits et dénaturés.

Il suffit d'avoir une alimentation variée avec des produits de première qualité pour bien s'alimenter.

Approvisonnement

La quasi totalité de mes produits frais proviennent des petits producteurs du bassin toulousain, qui travaillent

en respectant leurs terres, sans traitements phytosanitaires de synthèse, en bio ou en conversion.

Pour le reste je m'achalande au plus près en essayant de graviter au maximum dans un rayon de 150 km. Donc des produits de notre terroir et aussi de saison.

Il y a bien sûr quelques exceptions incontournables comme les oléagineux, les fruits secs, certaines huiles, les épices.

 

Pour conclure

Notre carte est simple, avec des prix maîtrisés, et s'adapte aux variations saisonnières.

 

Nous espérons que vous apprécierez nos plats et nos jus.

 

La Team Terra Boca

Notre démarche

Philosophie

"Terra Boca", de l'occitan "Terre" et "Bouche", résume en deux mots 
notre philosophie: de la "terre" à la "bouche"

Nous sommes nés d'un constat simple : aujourd'hui de plus en plus de consommateurs ont pris conscience de l'importance d'avoir une alimentation saine et équilibrée à base de produits frais et naturels, de saison et si possible de proximité, les préparer sans détériorer leurs qualités nutritives, en premier lieu pour leur santé et leur bien-être.

 

Végétarisme

Mais nous voulons aller encore plus loin en faisant le choix de bannir tout produit carné de notre cuisine en vous proposant une

Dans la presse

1

La Dépêche du Midi

2

Toulouse Actu

3

La Gazette Bio

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